Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Этнические характеристики общественного сознания

Каждая союзная и автономная республика имеет и развивает свое законодательство по вопросам, относящимся к ведению республики. Вместе с тем строго соблюдается конституционный принцип приоритета общесоюзного закона, а в автономной республике — закона союзной республики (ст. 76, 82 Конституции СССР).

В настоящее время значительная часть нормативных предписаний советского права, в том числе и в сфере сельскохозяйственного труда, состоит из общесоюзных правовых норм, детализированных и конкретизированных в республиканских нормах.

Именно на такой нормативной основе осуществляются (или должны осуществляться) мероприятия, отражающие единство интернационального и национального в сфере управления трудовыми ресурсами сельского хозяйства, такие, как обмен деятельностью, обмен трудовыми ресурсами между союзными и автономными республиками, организация народных праздников, учет специфических потребностей (интересов) некоренных национальностей в области языка, культуры и быта, профессиональная ориентация и профессиональное обучение, организация быта, досуга и т. д.

Переходя к вопросу об учете интернациональной и национальной специфики в процессе управляющего воздействия на трудовые ресурсы сельского хозяйства, следует остановиться на проблеме языка. Именно язык является инфраструктурой общенародной и национальной культуры.

В нашей стране возник и бурно развивается прогрессивный процесс двуязычия, когда в сознании, духовном мире советского человека любой нерусской национальности наряду с родным языком прочное место занимает русский язык как неотъемлемая часть его знаний и культуры.

В союзных и автономных республиках, это, в частности, находит выражение в устанавливаемых конституциями языках, на которых публикуются законы и ведется судопроизводство. Так, в Конституции Киргизской ССР указывается, что «Законы Киргизской ССР, постановления и иные акты Киргизской ССР публикуются на киргизском и русском языках» (ст. 103), а «судопроизводство ... ведется на киргизском языке или на языке большинства населения данной местности» (ст. 158).

Гипотетически можно предположить, что упомянутое двуязычие не может не сказаться на специфике психологического уровня социального управления в различных республиках нашей страны, в том числе — управления трудовыми ресурсами сельского хозяйства. Однако проявления этого процесса не получили, к сожалению, до сего времени научного осмысливания.

Этнические характеристики общественного сознания, будучи интериоризированными, усвоенными личностью, влияют (положительно или отрицательно) на восприятие управленческих команд и стимулов.

Прогрессивные этнические нормы, определяющие положительное (в социальном смысле) отношение к собственности, к общественному труду, к семье, к женщине, несомненно создают благоприятные предпосылки для наиболее полной реализации целей и управления трудовыми ресурсами сельского хозяйства.

Однако некоторые сохранившиеся в этническом сознании стереотипы играют иногда консервативную роль, препятствуют позитивной оценке личностью политической и правовой информации, в определенной степени затрудняя формирование социально-активного поведения.

Закономерно, что в конституциях Среднеазиатских республик и Казахской ССР, где еще окончательно не изжиты пережитки старого быта по отношению к женщине, указывается, что нарушение равноправия женщин, связанное с ущемлением их прав на образование, выбор профессии, участие в государственной и общественной и культурной жизни, а также в семье и быту, наказывается по закону (например, ст. 33 Конституции Киргизской ССР).

Большим злом, которое наносит серьезный ущерб нравственному воспитанию работников, социальной и хозяйственной практике в Киргизской ССР, в том числе и в аграрном секторе, являются также пережитки прошлого, такие, как местничество, протекционизм, землячество; на их нездоровой почве получают распространение карьеризм и подхалимство. Преодоление этих пережитков — одно из основных направлений работы партийной организации Киргизии по интернациональному воспитанию трудящихся.

Правильный, взвешенный учет интернационального и национального в деятельности всех органов управления является обязательным элементом практикуемого ими стиля работы, необходимым условием формирования здорового нравственного климата и в конечном счете — рационального и гуманного использования трудовых ресурсов сельского хозяйства.

Яндекс.Метрика