Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Привлечение работника к сверхурочной работе

Сверхурочная работа. Работа сверх нормального рабочего времени, установленного законодательством, считается сверхурочной. Сверхурочная работа, как правило, не допускается (ст. 103 КзоТ).

При поденном учете рабочего времени сверхурочной будет работа сверх нормальной продолжительности рабочего дня. При суммированном учете рабочего времени сверхурочной считается работа сверх продолжительности рабочего времени за учетный период (месяц, квартал). Однако если установлена определенная продолжительность работы в смену, например 12 час., то сверхурочной считается работа сверх этой продолжительности и при суммированном учете рабочего времени. Если переработка сверх месячной нормы рабочего времени в непрерывных производствах, а также на отдельных видах работ, где продолжительность рабочей смены сократить невозможно, заранее предусмотрена графиком (например, при четырехбригадном графике), то такая переработка не считается сверхурочной работой и компенсируется отгулом.

Не считается сверхурочной работа сверх нормальной продолжительности рабочего дня у работников с ненормированным рабочим днем (см. выше).

Привлечение работника к сверхурочной работе допускается в отдельных исключительных случаях, прямо указанных в законе: при работах, необходимых для обороны и для предотвращения общественных бедствий и опасностей; при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, освещению, канализации, транспорту и связи для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, нарушающих правильное их функционирование; при необходимости закончить начатую работу, которая вследствие непредвиденной и случайной задержки по техническим условиям производства не могла быть закончена в нормальное рабочее время, если при этом прекращение начатой работы может повлечь за собой порчу материалов или машин; при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов и сооружений в тех случаях, когда нарушение их нормальной деятельности вызывает прекращение работ для значительного количества трудящихся (ст. 104 КЗоТ).

На непрерывных работах работнику запрещается оставлять работу до прихода сменщика. В случае неявки сменщика работник должен заявить об этом старшему по работе, который обязан немедленно принять меры к замене сменщика другим работником. Если работнику приходится все же работать после окончания своей смены, то это будет считаться сверхурочной работой.

В сверхурочное время могут проводиться погрузочно- разгрузочные операции и связанные с ними работы на транспорте при необходимости освобождения складских помещений транспорта, а также для погрузки и выгрузки вагонов и судов в целях предупреждения скопления грузов в пунктах отправления и назначения и простоя подвижного состава.

Выполнение сверхурочных работ в случаях, предусмотренных действующим законодательством, возможно лишь с разрешения ФЗМК профсоюза. В тех экстренных случаях, когда практически невозможно получить предварительное разрешение ФЗМК, например при невыходе на работу сменщика, сверхурочные работы производятся с последующим уведомлением ФЗМК. 

Яндекс.Метрика