Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

В каких случаях можно уменьшать количество дней отпуска?

В остальных случаях время, когда работник не работал, в срок работы, дающий право на отпуск, не включается.

Время отпуска без сохранения заработной платы не включается в срок работы, дающий право на отпуск. На время отпуска без сохранения заработной платы отодвигается рабочий год и об этом должно быть указано в приказе (распоряжении) сразу же после предоставления отпуска без сохранения заработной платы. Краткосрочные отпуска на три-пять дней не учитываются.

Уменьшать продолжительность отпуска в связи с предоставлением работнику отпуска без сохранения заработной платы нельзя.

Из срока работы, дающего право на отпуск, исключается время отбывания работником исправительных работ по месту работы. (Время отбывания исправительных работ в соответствии со ст. 27 УК РСФСР вообще исключается из трудового стажа.) Во время отбывания исправительных работ не может предоставляться отпуск и за прошлое время. После того, как работник отбыл наказание, стаж для отпуска определяется путем сложения времени работы до и после отбытия исправительных работ. По ходатайству общественной организации или коллектива трудящихся суд может восстановить лицу, отбывшему исправительные работы, трудовой стаж. Однако отпуск за время отбывания исправительных работ или денежная компенсация за него и в случае восстановления трудового стало не предоставляется.

В период отбывания исправительных работ предоставляются дополнительные отпуска только лицам, занятым на работах с вредными условиями труда, учебные отпуска учащимся заочных и вечерних средних и высших учебных заведений.

Продолжительность отпуска. С 1 января 1968 г. минимальная продолжительность очередного (или, как ом называется иначе, основного) отпуска для взрослых рабочих и служащих составляет 15 рабочих дней

До 1968 года минимальная продолжительность очередного отпуска для взрослых рабочих и служащих составляла две недели, т. е. 12 рабочих дней. Эта минимальная продолжительность основного отпуска, установленная ст. 114 КЗоТ, остается лишь как расчетная величина при определении общей продолжительности отпуска рабочим и служащим, имеющим право наряду с основным на тот или иной дополнительный отпуск.

К основному отпуску продолжительностью 15 рабочих дней (также и к дополнительным отпускам) добавляются праздничные и выходные дни, приходящиеся на время отпуска. С переходом на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями продолжительность как основного, так и дополнительного отпусков за счет второго дня отдыха в неделю не увеличивается.

Отпуска предоставляются рабочим и служащим на установленное действующим законодательством количество рабочих дней по календарю, а не по графику. Если окончание отпуска наступает перед выходными днями по графику, например перед субботой и воскресеньем, то работник должен выйти на работу в понедельник. В этом случае субботний день, как не включенный в отпуск, оплате не подлежит.

Яндекс.Метрика