Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Удержание за неотработанные дни отпуска

По истечении месячного срока администрация имеет право на взыскание излишне выплаченных сумм в судебном порядке.

Если излишняя выплата заработной платы была произведена не вследствие счетной ошибки, а в силу других причин (например, неправильное применение закона), добровольно выплаченная администрацией заработная плата не может быть взыскана обратно.

Удержание за неотработанные дни отпуска производится в тех случаях, когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил очередной и дополнительный отпуска. Удержание не допускается, если работник увольняется вследствие: а) ликвидации предприятия или учреждения,сокращения штатов, реорганизации или временной приостановки работ; б) поступления на действительную военную службу; в) командирования на учебу; г) перевода на другую работу по предложению партийной, комсомольской или профсоюзной организации или перевода по распоряжению администрации; д) непригодности к работе.

Если администрация, имея право на удержание, фактически при расчете не смогла произвести его полностью или частично (например, вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете), то дальнейшее взыскание (через суд) не производится

Гарантии и льготы в связи с выполнением воинской обязанности. Различные гарантии и льготы для рабочих и служащих в связи с привлечением их к военной службе установлены Законом о всеобщей воинской обязанности.

Подготовка специалистов для Вооруженных Сил в городах проводится без отрыва от производства. На период сдачи экзаменов обучающимся юношам предоставляется отпуск продолжительностью пять — семь рабочих дней с сохранением за ними среднего заработка по месту основной работы. В сельских районах подготовка указанных специалистов может проводиться с отрывом от производства. За призывниками, привлекаемыми к обучению с отрывом от производства, за все время обучения и проезда к месту учебы и обратно сохраняется место работы, занимаемая должность и выплачивается 50% среднего заработка по месту работы; кроме того, предприятия оплачивают расходы по найму жилья для них, а также стоимость проезда к месту учебы и обратно.

Средний заработок по месту постоянной работы сохраняется за рабочими и служащими при освобождении от работы на время выполнения обязанностей, связанных с воинским учетом, припиской к призывным участкам, призывом на действительную воинскую службу, а также за лицами, допущенными к сдаче вступительных экзаменов в военные учебные заведения, на время сдачи экзаменов.

За рабочими и служащими, призванными на сборы, сохраняется занимаемая должность (работа) и 75% среднего заработка, а за привлекаемыми к командирским занятиям с отрывом от производства — средний заработок. Средний заработок или 75% сохраняется и по совмещаемой работе. Лица, призванные на сборы, не подлежат увольнению с работы со дня получения повестки о призыве до возвращения со сборов, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения или организации.

Яндекс.Метрика