Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Компенсации при служебных командировках

Основными нормативными актами о командировках являются постановление СНК СССР от 19 июня 1940 г. «Об оплате служебных командировок в пределах Союза ССР»1 и ст. 81 КЗоТ.

Под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению администрации для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Не считаются командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути.

Местом постоянной работы является предприятие (учреждение, организация), с которым работник состоит в трудовых отношениях. Если в состав предприятия входят участки (объекты), находящиеся на значительном расстоянии, то местом постоянной работы будет место расположения того участка (объекта), куда поступил работник и где он работает постоянно.

Служебная командировка может назначаться на срок не более 45 дней, не считая времени нахождения в пути. В случае особой необходимости допускается продление срока командировки, но не более чем на 15 дней.

За время нахождения в командировке за работником сохраняется место работы и средний заработок за все рабочие дни недели по графику, установленному на предприятии, в учреждении и организации по месту постоянной работы.

В целях возмещения личных расходов работника, вызванных пребыванием в командировке, ему выплачиваются суточные. Размер суточных зависит от местности, куда командирован работник, и от срока командировки.

При командировках в города, рабочие и курортные -поселки и другие поселения городского типа при непрерывном проживании в одном пункте не более 30 дней суточные выплачиваются в размере 3% твердой месячной ставки .(оклада), но не более 2 р. 60 к. за каждый день командировки. При командировках, связанных с непрерывным проживанием в одном пункте более 30 дней, суточные выплачиваются в размере 1,5% твердой месячной ставки (оклада), но не более 1 р. 30 к. за каждый день командировки. Если работник был командирован в определенный пункт на срок менее 30 дней, но затем командировка ему была продлена па срож более 30 дней, то оплата суточных в размере 1,5% твердой месячной ставки производится не с первого дня командировки, а со дня извещения о продлении командирювки. Если работник был командирован на срок более -30 дней, но был отозван из командировки ранее этого срока, то суточные выплачиваются в размере 3% месячной ставки (оклада), так как фактически командированный прюживал в месте командировки менее 30 дней.

При командировках в сельские местности суточные выплачиваются в размере 1,5% твердой месячной ставки (оклада), но не более 1 р. 30 к. за кажд;ый день командировки, а если работник командирован в сельские местности на срок менее двух суток, то суточные не выплачиваются. При командировках в предел ах административного района, в котором находится место постоянной работы командированного, суточные выплачиваются в размере 1 % твердой месячной ставки (оклада), но не более 1 руб. за каждый день командировки.

Яндекс.Метрика