Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Законные интересы работников сельского хозяйства, обеспечиваемые правовосстановительными мерами

Приведенная характеристика видов и основных черт законных интересов в советском праве в полной мере относится и к законным интересам работников сельского хозяйства.

Работник сельского хозяйства является субъектом законных интересов, общих для всех советских граждан, а также законных интересов, обусловленных естественно- технологическими, социально-экономическими и социально- психологическими особенностями сельскохозяйственного производства и сельскохозяйственного быта.

Законные интересы работников сельского хозяйства, обеспечиваемые правовосстановительными мерами (мерами защиты)

Здесь следует выделить законные интересы работников сельского хозяйства:

  • закрепленные в конституционном и текущем законодательстве в форме общих запретов и обеспечиваемые правом их носителей на судебную защиту;
  • законные интересы, получающие правовое обеспечение в порядке индивидуального регулирования.

В основе первой группы интересов, как уже отмечалось, лежит потребность личности, по своей социальной природе реализуемая вне сферы правового регулирования, но требующая государственно-правовой охраны.

В частности, в рамках трудовой деятельности работников сельского хозяйства может возникнуть (и в действительности возникает) необходимость защиты чести и достоинства. В одних случаях суды рассматривают такие дела по существу (в соответствии с ч. 2 ст, 57 Конституции СССР и ст. 7 Основ гражданского законодательства), в других — признают их неподсудными. В литературе высказано справедливое мнение о законодательно обоснованном судебном порядке защиты трудовой чести рабочих и служащих (мы добавим — и колхозников), в том числе и тех работников, должности которых предусмотрены в специальных перечнях.

Такой порядок, по-видимому, следовало бы закрепить в нормах трудового и колхозного законодательства. Это, на наш взгляд, способствовало бы совершенствованию стиля управленческой деятельности на государственных сельскохозяйственных предприятиях и в колхозах, укреплению межличностных отношений между работниками сельского хозяйства.

Получающие правовое обеспечение в порядке индивидуального регулирования законные интересы, как правило, выступают в качестве субинтересов по отношению к интересам, в целом опосредуемым в субъективных правах.

Трудовое и колхозное законодательство предусматривает ряд случаев, когда такого рода интересы могут приобрести юридическую значимость на основании правоприменительных актов администрации государственных сельскохозяйственных предприятий и органов колхозного самоуправления.

Так, закон (ст. 35 КЗоТ Киргизской ССР) содержит лишь примерный перечень уважительных причин, наличие которых является основанием для расторжения по требованию работника срочного трудового договора. На практике число таких причин расширяется на основании свободного усмотрения администрации. В частности, учитываются такие интересы работника, как интерес женщины перейти на другую работу по месту жительства в период беременности или достижения ребенком возраста одного года.

Яндекс.Метрика