Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Колхозное законодательство не закрепляет принципов реальности

В соответствии со ст. 26 Основ законодательства о труде и ст. 54 КЗоТ Киргизской ССР администрация по просьбе работника с учетом интересов его и предприятия может установить ему неполное рабочее время.

Индивидуальные интересы работника могут быть учтены администрацией и при предоставлении ему кратковременного отпуска без сохранения заработной платы (ст. 35 Основ законодательства о труде и ст. 82 КЗоТ Киргизской ССР).

Необходимость учета сугубо индивидуальных интересов личности вызвало и прямое закрепление в трудовом законодательстве правила о нормальном производственном риске. Так, в ст. 2 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации сказано, что «не допускается возложение на работника материальной ответственности за ущерб, который возник в результате нормального производственно-хозяйственного риска». Для сельскохозяйственного производства данная норма имеет особое значение.

Значительное место среди индивидуальных актов, на основе которых реализуются в правовой сфере законные интересы работников сельского хозяйства, занимают акты юрисдикционных органов: судебных, профсоюзных. Так, в соответствии с законом суд с учетом материального положения работника, причинившего ущерб предприятию (организации), вправе уменьшить размеры сумм, подлежащих возмещению.

В силу п. 41 Примерного Устава колхоза колхозники, направленные колхозами на учебу в высшие и средние специальные учебные заведения, профессионально-технические училища и школы, на курсы повышения квалификации, после окончания учебного заведения обязаны возвратиться на работу по специальности в этот колхоз. В случае оставления колхозником без уважительных причин учебы, отказа возвратиться на работу в колхоз либо прекращения работы по истечении срока, установленного законом или соглашением, выплаченная ему за время обучения стипендия за счет колхоза подлежит возмещению колхозу, если это было обусловлено соглашением сторон или обязательством. При наличии же уважительных причин, препятствующих продолжению учебы или работы, в частности, состояние здоровья колхозника, перевод супруга на работу в другую местность, суд вправе отказать колхозу в иске.

Своеобразной формой правового обеспечения законных интересов работников сельского хозяйства является использование при пробелах в праве института аналогии (в частности, на основе ст. 12 Основ гражданского судопроизводства).

Колхозное законодательство не закрепляет принципов реальности, непрерывности, целевого назначения отпусков, которые известны трудовому праву. В нем отсутствует четкое деление ежегодного отпуска членов колхозов на основной и дополнительный. Отсутствуют также четкие основания для компенсационных выплат, связанных с выполнением колхозниками трудовой функции, предоставлением льгот и преимуществ в связи с повышением ими производственной квалификации. В этих и подобных случаях интересы колхозников защищаются при помощи субсидиарного применения норм трудового законодательства.

Правовая охрана интересов работников сельского хозяйства осуществляется также и в такой форме, как увольнение руководящих должностных лиц государственных сельскохозяйственных предприятий, допустивших бюрократическое нарушение этих интересов (ст. 20 Основ законодательства о труде, ст. 42 КЗоТ Киргизской ССР).

Яндекс.Метрика