Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Представление администрации с просьбой дать согласие на увольнение работника

Согласие ФЗМК на увольнение работника администрация должна получить предварительно, т. е. до издания приказа об увольнении. Фабзавместкомам запрещено рассматривать представление администрации и давать согласие на увольнение работников, если это представление делается после издания приказа об увольнении. Такой приказ является незаконным, а следовательно, уволенный работник должен быть восстановлен на работе.

В письменном представлении (ходатайстве, заявлении) администрации необходимо указать мотивы, побуждающие ее уволить работника, и статью (пункт статьи) закона, на основании которой она хочет уволить его. Члены ФЗМК должны предварительно до заседания комитета всесторонне проверить представленные администрацией материалы.

Представление администрации с просьбой дать согласие на увольнение работника рассматривается обязательно на заседании комитета профсоюза и не может разрешаться единолично председателем комитета либо в так называемом «рабочем порядке», т. е. путем простого опроса членов комитета.

Заседание комитета профсоюза правомочно рассматривать вопросы и принимать по ним соответствующие постановления, если в его работе принимает участие не менее двух третей избранных членов комитета. Работник, уволенный с согласия комитета профсоюза, на заседании которого присутствовало менее двух третей его членов, считается уволенным незаконно и подлежит восстановлению на работе

Заинтересованный работник должен быть ознакомлен с материалами, представленными администрацией комитету профсоюза. Постановление комитета принимается обязательно в присутствии заинтересованного работника.

Лишь в исключительных случаях может иметь место заочное рассмотрение столь важного вопроса, например при длительном отсутствии работника по болезни. Заочное рассмотрение допускается и при вторичной неявке работника на заседание комитета по неуважительном причинам.

Комитет профсоюза заслушивает представителя администрации, заинтересованного работника, а также всех желающих высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу из числа работников, присутствующих на заседании комитета. ФЗМК может рассматривать вопрос об увольнении работника лишь по тем основаниям, которые приводит администрация. Изменить в ходе обсуждения основания для увольнения работника комитет профсоюза не вправе. После детального изучения и обсуждения всех материалов по делу члены комитета простым большинством голосов принимают постановление о согласии (либо об отказе в согласии) на увольнение работника.

Постановление ФЗМК должно быть выражено в категорической форме, например, «дать согласие на увольнение экспедитора тов. Петрова И. Н. по п. «а» ст. 47 КЗоТ РСФСР» или «отказать в согласии на увольнение технолога цеха тов. Григорьева С. А. по п. «в» ст. 47 КЗоТ РСФСР». Никаких просительных или рекомендательных пунктов в этих постановлениях ФЗМК не может быть.

Яндекс.Метрика