Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Санкция ФЗМК на увольнение работника

Комитет профсоюза не имеет права давать на будущее каких-либо санкций на увольнение в случае совершения работником новых нарушений. Постановление фабзавместкома о согласии на увольнение или об отказе в таком согласии является окончательным, ни в чьем утверждении не нуждается и не может быть отменено вышестоящим профсоюзным или какими-либо другими органами.

Увольнение работника по истечении месяца со дня дачи ФЗМК санкции недопустимо, так как по установившейся судебной практике санкция ФЗМК на увольнение работника имеет силу в течение одного месяца.

На практике встречаются случаи, когда администрация увольняет работника на основании решения общего собрания работников учреждения (отдела), не испрашивая на это санкции месткома профсоюза. Такое увольнение незаконно. В обзоре судебной практики по рассмотрению дел о восстановлении на работе уволенных лиц Верховный Суд РСФСР указывает, что «право подменять согласие фабзавместкома решением общего собрания работников, хотя бы и вынесенным в присутствии членов профсоюзного комитета, администрации не предоставлено. Вопрос подлежит разрешению в соответствии с законом. Фабзавместком же может принять во внимание мнение коллектива».

При увольнении по рекомендации товарищеского суда предварительное согласие ФЗМК также необходимо.

Предварительное согласие фабзавместкома требуется и в тёх случаях, когда работника увольняют по рекомендации вышестоящего ведомственного органа или непосредственно по его решению. Например, врач районной больницы может быть уволен по рекомендации или решению облздравотдела лишь при наличии согласия месткома профсоюза этой больницы.

Санкция ФЗМК на увольнение требуется не только в отношении членов профсоюза, но при увольнении работников, не вступивших еще в профсоюз.

В ряде случаев закон предоставляет администрации право предупреждать работника за две недели о предстоящем увольнении. Такое предупреждение может быть сделано администрацией лишь после получения согласия ФЗМК на увольнение данного работника.

Администрация и ФЗМК должны знать, что для увольнения по инициативе администрации отдельных категорий рабочих и служащих законодательством установлен особый порядок.

В отношении беременных женщин и несовершеннолетних см. в разд. VII.

Для увольнения молодого специалиста, прибывшего на предприятие (в учреждение, организацию) по путевке в порядке распределения, требуется не только согласие ФЗМК, но и разрешение министерства (ведомства), которому подчинено данное предприятие (учреждение, организация).

Молодые рабочие, работающие на предприятиях и в организациях по направлению после окончания училищ системы профессионально-технического образования, могут быть уволены в течение срока обязательной работы лишь в связи с болезнью или инвалидностью согласно заключению ВТЭК либо в связи с лишением свободы (п. «д» ст. 47 КзоТ).

Яндекс.Метрика