Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Реорганизация и слияние предприятий, учреждений и организаций

В настоящее время в нашей стране случаи полной ликвидации предприятий или сокращений объема работ встречаются весьма редко. Учреждения и организации тоже, как правило, не ликвидируются, а только иногда отдельные из них реорганизуются (частично или полностью), изменяют профиль своей работы и т. п. Поэтому п. «а» ст. 47 КЗоТ сейчас применяется в основном при необходимости сокращения штата работников.

Реорганизация и слияние предприятий, учреждений и организаций сами по себе не могут еще служить поводом для увольнения работников по п. «а» ст. 47 КЗоТ, если они не влекут за собой сокращения численности или штата работающих Изменение в штатном расписании наименования должности также не может служить поводом к увольнению работника по п. «а» ст. 47 КЗоТ, если у него сохраняется прежний круг обязанностей.

Увольнение по п. «а» ст. 47 КЗоТ допускается, если при перераспределении обязанностей прежний объем работы выполняется меньшим числом лиц, вследствие чего выявился излишек штата работников.

Администрация предприятия (учреждения, организации) при необходимости сокращать штат должна заранее поставить об этом в известность комитет профсоюза, сообщив ему о количестве упраздняемых штатных единиц, должностей или квалификаций, и ознакомить комитет с документами, подтверждающими необходимость сокращения штата. К таким документам относятся приказы руководителя предприятия или вышестоящего органа об изменении структуры или просто сокращении излишнего штата, об изменении профиля работы, об уменьшении фонда заработной платы и изменении штатного расписания и т. п.

Предоставление директору предприятия права самостоятельно утверждать структуру и штаты предприятия налагает на него и ФЗМК. повышенную ответственность за правильность решения вопросов об увольнении работников по сокращению штатов.

При рассмотрении круга лиц, подлежащих увольнению в связи с сокращением штата, администрация и ФЗМК должны исходить прежде всего из производственных интересов предприятия (учреждения, организации) и оставлять на работе наиболее квалифицированных работников, обладающих более высокой производительностью труда.

Это подчеркивается также и в постановлении Пленума Верховного Суда СССР от 13 сентября 1957 г, «О судебной практике по гражданским трудовым делам», где сказано, что сокращение штатов — это одно из мероприятий по улучшению организации аппарата и рационализации работы предприятия, а также по укомплектованию их наиболее квалифицированными кадрами (п. 16).

В случаях сокращения штата преимущественным правом оставления на работе при равных показателях в производительности труда и равной квалификации пользуются по закону следующие категории работников: семейные рабочие и служащие, имеющие двух и более иждивенцев; лица, в семьях которых нет других работников с самостоятельным заработком; уволенные в запас или в отставку офицеры, поступившие на работу на данное предприятие после демобилизации из Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Яндекс.Метрика