Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Увольнение за совершение преступления

Увольнение за совершение преступления, непосредственно связанного с работой, разрешается лишь после вступления приговора в законную силу. При этом не имеет значения, какая мера наказания избрана судом.

Обвиняемые в совершении преступления, непосредственно связанного с работой, до решения вопроса об их виновности могут быть временно отстранены от работы по постановлению судебно-следственных органов и по решению администрации. Для этого требуется либо мотивированное постановление следователя, утвержденное прокурором, либо специальное определение суда, вынесенное в ходе слушания дела.

Администрация может отстранить от работы лишь в тех случаях, когда работник был застигнут с поличным при совершении уголовного преступления, непосредственно связанного с работой, либо когда он сам сознался в совершении такого преступления. Отстранить от работы можно и в связи с привлечением к уголовной ответственности за преступление, не связанное с работой, но для этого необходимо постановление судебно-следственных органов.

Нельзя уволить работника по п. «д» ст. 47 КЗоТ на основании лишь подозрения в совершении преступления и возбуждения против него уголовного дела, а также в связи с прекращением дела по мотивам малозначительности (ч. 2 ст. 7 УК РСФСР) или по амнистии.

Не подлежат увольнению с работы лица, к которым за мелкое хулиганство применены такие меры, как кратковременный арест, исправительные работы, штраф или дела о них переданы на рассмотрение общественных организаций.

Совершение преступления, не связанного с работой, само по себе не может еще служить основанием для увольнения с работы, если работник находится под арестом менее двух месяцев. Пребывание работника под арестом свыше двух месяцев является достаточным основанием для увольнения по п. «д» ст. 47 КЗоТ, независимо от того, привлекается работник к уголовной ответственности за преступление, связанное с работой, или нет, п от того, рассмотрено его дело в суде или нет. Увольнение работника возможно также по истечении двух месяцев со дня отстранения его от работы по требованию судебно-следственных органов.

Для увольнения работника в связи с пребыванием под арестом (до вынесения ему приговора) требуется согласие ФЗМК. Работнику, который был уволен по п. «д» ст. 47 КЗоТ либо отстранен от работы по постановлению судебно-следственных органов или решению администрации, а в дальнейшем оказался оправданным (реабилитированным), выплачивается по месту работы заработная плата за время вынужденного отсутствия на работе, но не более чем за два месяца. Эта выплата производится независимо от того, по какому делу он привлекался к ответственности — связанному или не связанному с работой. Если ко времени реабилитации работника предприятие, учреждение или организация оказались ликвидированными, эту выплату обязан произвести правопреемник либо вышестоящий орган.

Двухмесячная заработная плата реабилитированному исчисляется из существующего ко дню реабилитации месячного оклада (ставки) по той должности (работе), которую он занимал до увольнения или отстранения, или по другой аналогичной должности (работе).

Яндекс.Метрика