Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Увольнение в связи с утратой доверия

Ставить вопрос об увольнении длительно болеющего работника- администрация имеет право лишь по истечении указанных выше сроков и при обязательном условии, что болезнь работника продолжается. После выхода его на работу увольнение по п. «ж» ст. 47 КЗоТ недопустимо.

Нельзя суммировать отдельные периоды временной нетрудоспособности работника, если каждый из них продолжался менее двух месяцев и чередовался с выходом его на работу.

Следует иметь в виду, что увольнение работников по п. «ж» ст. 47 КЗоТ может иметь место лишь в исключительных случаях, когда это вызывается, во-первых, острой производственной необходимостью и, во-вторых, нет возможности принять временного работника на период отсутствия заболевшего или нельзя его работу распределить среди оставшихся членов коллектива.

Увольнение по п. «з» ст. 47 КЗоТ. Такое увольнение возможно при возвращении на работу в установленном законом порядке работника, который ранее выполнял эту работу. Например, если по решению КТС, ФЗМК или народного суда или по приказу руководителя вышестоящего ведомственного органа будет восстановлен на работе прежний работник, то вновь принятый на это место работник может быть уволен по п. «з» ст. 47 КЗоТ. Увольнение может и не последовать, если администрация предложит новому работнику перевод на другую работу и он даст на это свое согласие.

Увольнение в связи с утратой доверия. Увольнение работников, обслуживающих денежные и товарные ценности, может последовать (кроме случаев, предусмотренных общим законодательством о труде) в связи с утратой к ним доверия со стороны администрации или по рекомендации товарищеского суда, отказавшего в доверии

Такое увольнение допускается лишь в отношении весьма узкого круга лиц, которые в силу своего должностного положения связаны с обслуживанием денежных и товарных ценностей, т. е. лица, непосредственно занятые приемом, хранением, транспортированием и распределением денежных и товарных ценностей (заведующие складами, кладовщики, экспедиторы, инкассаторы, кассиры, продавцы и т. п.).

Не могут быть уволены по мотивам утраты доверия счетоводы, бухгалтеры, товароведы, маркировщики и другие работники, деятельность которых не связана непосредственно с обслуживанием денежных и товарных ценностей.

Работник, не выдержавший, по мнению администрации, испытания, которое было оговорено при приеме его на работу, может быть уволен по ст. 39 КЗоТ с указанием в трудовой книжке, что он «уволен как невыдер- жавший испытание». Увольнение по основанию ст. 39 КЗоТ может иметь место только до истечения испытательного срока, установленного в соответствии со ст. 38 КЗоТ, а по истечении этого срока — недопустимо.

Яндекс.Метрика