Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Увольнение по инициативе органов, не являющихся стороной трудового договора

Сезонные работники помимо увольнения по окончанию срока договора могут быть уволены досрочно вследствие приостановки работ на срок более двух недель, при временной нетрудоспособности более одного месяца и по другим причинам.

Увольнение по собственному желанию. В ст. 46 КЗоТ указано: «Когда договор заключен на неопределенный срок, рабочий или служащий может его расторгнуть во всякое время, но обязан предупредить администрацию предприятия или учреждения за две недели».

В Типовых правилах внутреннего трудового распорядка указывается, что по истечении двухнедельного срока администрация не вправе задерживать производство расчета и освобождение от работы увольняемого по собственному желанию. Если администрация по истечении указанного срока не освободила работника, а работник, не возражая против этого, продолжает работать, администрация в дальнейшем лишена права уволить его на основании ранее поданного заявления. Верховный Суд РСФСР разъяснил: «Увольнение не может быть признано законным, если по истечении двухнедельного срока со дня подачи заявления работник фактически освобожден от работы не был и не подтвердил своего желания расторгнуть трудовой договор Точно так же следует считать незаконным увольнение по ст. 46 КЗоТ работника по его первоначальному заявлению, если он в течение двухнедельного срока изменил свое намерение и заявил, что увольняться не желает.

Незаконным будет увольнение и в том случае, если работника вынудили подать заявление об увольнении по собственному желанию. Такое увольнение по ст. 46 КЗоТ может быть работником обжаловано.

Молодые специалисты и рабочие, направленные на работу после окончания соответствующих учебных заведений, не могут быть уволены по ст. 46 КЗоТ в течение времени, которое они должны проработать на предприятии (учреждении), куда они были направлены (см. разд. III).

Трудовой договор, заключенный на определенный срок, может быть расторгнут по инициативе работника, как указывается в п. «б» ст. 48 КЗоТ, в связи с нарушением администрацией принятых на себя обязанностей по трудовому договору или законов о труде. Например, администрация не предоставила жилого помещения работнику, принятому в порядке организованного набора, несмотря на прямое указание об этом в трудовом договоре.

Срочный договор может быть также расторгнут работником при наличии уважительных причин (например, болезнь, инвалидность, рождение у женщины ребенка и т. п.). При отказе со стороны администрации работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам.

Увольнение по инициативе органов, не являющихся стороной трудового договора. Согласно ст. 49 КЗоТ трудовой договор может быть расторгнут по требованию профессионального союза.

Профсоюзные органы (не ниже районного комитета профсоюза) вправе требовать увольнения руководящих работников предприятий, систематически нарушающих трудовое законодательство, не выполняющих обязательств по коллективному договору, проявляющих бюрократизм и волокиту в отношениях с подчиненными.

Яндекс.Метрика