Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Охрана труда женщин

Для инвалидов — членов бывших артелей промысловой кооперации были установлены специальные льготы по труду: дополнительные отпуска, понижение норм выработки и т. д. При передаче предприятий бывшей промысловой кооперации государственным органам льготы для инвалидов сохранились.

Лицам, не признанным инвалидами, заключения об изменении условий труда в связи с заболеванием или ограничением трудоспособности даются лечебными учреждениями. Они же дают заключения трудоспособным рабочим и служащим, которые в связи с заболеванием нуждаются в облегчении или изменении условий груда, либо заключения о желательности их перевода (временного или постоянного) на другую работу.

Советское трудовое законодательство устанавливает ряд дополнительных льгот для женщин. Согласно ст. 129 КЗоТ запрещается применять труд женщин в особо тяжелых и вредных для здоровья производствах и на подземных работах. Список особо тяжелых и вредных работ и профессий, к которым не допускаются женщины, был утвержден постановлением НКТ СССР 10 апреля 1932 г. В дальнейшем этот список дополнялся и изменялся в отношении отдельных отраслей промышленности (торфяной, нефтяной, лесной, судостроительной и др.). В настоящее время изменения и дополнения в этот список могут вносить по согласованию с Государственным комитетом по труду и ВЦСПС министры (руководители ведомств) СССР и Советы Министров союзных республик.

Применение труда женщин на подземных работах в горнодобывающей промышленности и на строительстве подземных сооружений прекращено, за некоторым исключением. Допускается подземная работа женщин, занимающих руководящие посты и не выполняющих физических работ; женщин, занятых санитарным и бытовым обслуживанием, и др.

Во всех отраслях народного хозяйства применяются предельные нормы переноски и передвижения тяжестей взрослыми женщинами.

Запрещается отказ в приеме на работу или увольнение с работы беременных женщин и матерей, кормящих грудью, по этим мотивам. Виновные в этом должностные лица привлекаются к уголовной ответственности по ст. 139 УК РСФСР, предусматривающей в качестве наказания исправительные работы на срок до одного года или увольнение от должности. Увольнение беременных женщин и одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до одного года, допускается лишь в исключительных случаях, например полная ликвидация предприятия.

Согласно ст. 132 КЗоТ беременные женщины, нуждающиеся в более легкой работе, переводятся в соответствии с медицинским заключением на другую или облегченную работу с сохранением среднего заработка из расчета последних шести месяцев работы.

По общему правилу, сохранение среднего заработка за беременной женщиной, переведенной на легкую работу, не зависит от выполнения ею норм выработки на легкой работе. Особый порядок установлен для беременных работниц, переведенных на более легкую или менее уплотненную работу, на предприятиях хлопчатобумажной, трикотажной, табачной, легкой промышленности, на сетевязальных фабриках. За ними сохраняется средний заработок в соответствии с процентом выполнения норм выработки на новой работе.

Яндекс.Метрика