Управление трудовыми ресурсами сельского хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Топ Новостей

Повышенная материальная ответственность

Администрация не вправе вместо заключения с работником особого письменного договора о принятии на себя материальной ответственности ограничиться изданием приказа о возложении на работника этой ответственности.

Для ряда работников торговых предприятий и организаций и предприятий общественного питания может вводиться бригадная материальная ответственность при согласии на это всех работников бригады и месткома профсоюза или вышестоящего профсоюзного органа.

Полная материальная ответственность предусматривается и тогда, когда ущерб причинен работником не при исполнении служебных обязанностей.

Повышенная материальная ответственность. Повышенная материальная ответственность установлена в законе как исключение.

За хищение, умышленное уничтожение или умышленную порчу материалов, полуфабрикатов и изделий, а также имущества, выданного в пользование работникам (инструментов, спецодежды, измерительных приборов и т. д.), установлена ответственность в пятикратном размере причиненного ущерба. За утрату или порчу этого имущества по небрежности (кроме случаев порчи по небрежности материалов, полуфабрикатов или изделий) материальная ответственность также увеличивается до пятикратного размера.

Конкретные размеры ответственности в этих случаях в пределах от однократной до пятикратной стоимости ущерба устанавливаются администрацией. При определении ущерба, причиненного хищением, уничтожением, утратой или порчей инструмента, спецодежды и других предметов, выданных в пользование работникам, надо исходить из себестоимости имущества с учетом фактической изношенности. По сложившейся практике в настоящее время в этих случаях ущерб взыскивается полностью, но без превышения его фактических размеров (т. е. без применения кратной ответственности).

Повышенная материальная ответственность предусматривается некоторыми специальными нормативными актами.

В случаях ограниченной материальной ответственности в пределах до одной трети тарифной ставки (оклада) ущерб возмещается путем вычета из заработной платы работника. Распоряжение администрации о вычете может быть сделано не позднее месячного срока со дня обнаружения ущерба и должно быть немедленно сообщено работнику. Вычет может быть произведен не ранее истечения семи дней со дня сообщения работнику распоряжения администрации. Если работник в течение семидневного срока заявит о незаконности вычета или о неправильности его размера, вычет не производится, а администрация в течение 14- дневного срока ставит вопрос на разрешение комиссии по трудовым спорам. Когда комиссия высказалась против вычета, он не производится, а если в комиссии не было достигнуто соглашения сторон, администрация вправе предъявить к работнику иск в народном суде. Точно так же она вправе обратиться в суд о взыскании ущерба с работника, уже уволенного с предприятия.

Яндекс.Метрика